注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉

忙碌是一种幸福,奔波是一种快乐,叫我们感受真实的生活

 
 
 

日志

 
 

【碧玉原创】水色山清远,天高墨里宽  

2015-10-05 10:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【碧玉原创】默默和秋天交谈 - 小家碧玉 - 小家碧玉
文:小家碧玉
水色山清远,天高墨里宽,又一个秋天。
金黄耀眼的果实,秋天是香甜的,这是一个成熟的季节,也是一个丰收的季节。秋色斑斓,绚丽沉醉,秋天是多彩的,也是厚重的。
秋天是美的,美得深沉,美得寂寞,美得苍茫。它有丰富的色彩,有沉思的表情,有眼泪的气息,有想念的心绪……它是岁月行走中的沉淀,是阅尽繁华以后的从容,也是对季节轮回的渴望。
倚在秋日的臂弯,默默的和秋天交谈,迎着秋色行走在原野,享受无边无际,自由奔放的快乐,自然而然,有了禅意,在辽阔、静谧、怡淡和绚烂里,无需言语。
一片松林,一黛远山,秋便有了淡抹的画意和远境。草色,更是斑驳得可爱,绵延成大地最美的诗篇。将生命融进自然,任思想驰骋在起伏的山峦,在去茂密的林中听花开花落。大自然中的每一个生命,都是那样美丽,都有自己行走于生活的轨迹。
静立于秋的旷野中,把一草一木,一花一叶,一虫一鱼,都纳入心怀,我就是自然。
秋随心辽阔,生命的旅途中,路过的景致是深远的还是浅近的并不重要,重要的是如何让自己从中感悟生命的意义,让自己得到心灵的升华和安宁。
和秋天默默的交谈,心随秋风而宁静,体味人生的沧桑和生命的静美,以坦然平和的心态面对人生路途上的风雨、成就宽宏的襟怀;有些离去,在所难免;而这些,走过的欢声笑语,昔日的依依不舍,所有的经历,都会随着日子如流水般归于平静。
又一个秋天,人到中年幡然醒悟,人生如梦,岁月如尘。阅过的风景走过的路,可以没有荣华富贵,但不可以没有轻风暖阳。可以没有扶摇直上,但不可以没有快乐和守望。一壶茶,一弦琴,一溪云,算不上奢侈,却可以让心宁静,风云动。走过人生的千回百转,学会珍惜生命,珍惜时光,珍惜情谊,对话秋日,唯美了念想。一些沉思,妥贴了苍凉。忧的是曾经,伤的是流年,一辈子听起来很久,其实并不长
喜欢在每一个日子,刻意的过成云淡风轻的样子,偶尔写一些云淡风轻的文字。
挥袖间,时值国庆假期,祝福久违的朋友们,祝福一下自己:秋天的日子真好,白云,蓝天,硕果累累。
        【碧玉原创】水色山清远,天高墨里宽 - 小家碧玉 - 小家碧玉
 好友: 崑崙踏雪 精彩留评
久违了,再见碧玉文字,颇感亲切,一如金色的秋光,直泻而下,暖暖醇厚的感觉,踏实,宁心。吟一曲秋歌,让心放逐,咏一首秋韵,把心沉淀。当秋葵绽放笑容的一刻,红枫已粉黛含羞,那是属于阡陌的色彩,更是生命的精彩!
【碧玉原创】和秋天谈一谈 - 小家碧玉 - 小家碧玉
【碧玉原创】默默和秋天交谈 - 小家碧玉 - 小家碧玉
【碧玉原创】默默和秋天交谈 - 小家碧玉 - 小家碧玉
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018