注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉

忙碌是一种幸福,奔波是一种快乐,叫我们感受真实的生活

 
 
 

日志

 
 

【碧玉原创】浅吟六月,醉语芳菲 【华人达人同题】  

2014-06-22 19:44:03|  分类: 碧玉散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



浅吟六月,醉语芳菲

文:小家碧玉

六月,经过时间的轮回,又来了,带来了夏日熟悉的炎热,也带来了绵绵的细雨,今年的夏天,我总是在繁忙氛围中行走和体验,素年锦夏,我伏在六月的窗沿,嗅着茉莉的香。

静静的聆听夏风吹过的声音。夏天的风吹出了浓浓的绿意,树梢作响是风吹过的声音,鸟儿也在欢快的吟唱着它们的自由之曲,晴天断云也有情,用自己的身躯把炎炎夏日所遮蔽,好一幅夏天独特的美景。

夏花绚烂,一朵朵,一簇簇,明艳的,浓烈的,清雅的,妖媚的,它们相生相携,都在为浅夏的繁华而绽放。

在这样如烟的浅夏,无论何以细小柔弱的花儿都是有名字,有尊严的。无论被人推崇的名花,还是那些不知其名的草花儿,它们无不倾其所有,竭尽全力的绽放,哪怕无人欣赏,在似烟的浅夏里也各自独守着这一片岁月之静美。

翻阅那一页页日渐模糊的经历抑或记忆,曾经的鲜活,总会让人百般留恋如烟的浅夏。相信每一位虔诚于耕耘的耕者,他的人生一定会拥有浅夏般的绚丽和旖旎。

六月是最浪漫的季节。夏日的山水毫无羞涩地敞开自己的胸怀,让人们从容地欣赏它的雄奇,它的妖娆,在无风的夏夜默默期待东方第一缕曙光升起。

夏天有许多缠绵的话可说,不说也可品味夏日情调的温馨。

穿透岁月的澄澈和深邃,在文字撑起的碧蓝里,临成一阕溪山水树,一曲雪月相思。而那份如玉脂凝香般的期盼和心愿,只是一个瞬间,便舞红成阵,落满心间。

 感激过去,享受现在,人生,就是这样,在不经意间告别了一个又一个如烟的浅夏,在浅夏里留下了一件件如烟的往事。这些往事有的已随风而去,有的已沉淀在心灵的深处。

在心灵的旅途中,逢迎的无论是散发着古色古香的优柔诗句,还是浪漫凄清的情感故事,那些穿透心灵的阡陌絮语,是红尘深处最美的韵律。

只需微微伏案,静静的写下那些安静的,没有打扰的文字,我们便可以偎着这些清丽唯美的心情文字,汲取所需要的温暖和温情。

逝水年华,像山泉般徐徐流淌着,沉淀着岁月的温柔,积攒着记忆的静好;指尖轻触着键盘鼠标,流淌着点滴美好的痕迹,像是一首高山流水般的天籁之音,又似一段不老的旋律。

浅吟六月,醉语芳菲,期待未来,让心灵在夏日絮语里静静的旅行。

你好,六月【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

你好,六月【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

你好,六月【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

【碧玉原创】浅吟六月,醉语芳菲       【华人达人同题】 - 小家碧玉 - 小家碧玉

好友:景由心饰 精彩留评
六月,在期盼中如约而来,带着一份妩媚,携手一抹浪漫,将多姿铺展,与岁月的芬芳,相约向前。六月,是多姿的,是绚烂的。六月,给予人清新的同时,也将舒爽植入心田。六月的景美,六月的人笑意更甜。六月,在诗意的文笔中,将人带入一种欣喜之中,不禁令人驻足流连!
伊人边框


  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018