注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉

忙碌是一种幸福,奔波是一种快乐,叫我们感受真实的生活

 
 
 

日志

 
 

【碧玉原创】想念,妈妈的味道  

2014-05-11 19:51:09|  分类: 碧玉随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                               想念,妈妈的味道           

文:小家碧玉

有一种味道,曾经给我人生最美好的记忆,有一种味道,我会一生的时间铭记,那就是妈妈的味道。她就像是人生路上的一个停歇的驿站,在那里有数不尽的人生故事和美食,再继续前进的道路上,只要一个回眸,就会想起。
妈妈的味道,是一种无可替代的温暖与幸福。
还记得小时候,妈妈炖的一锅杀猪菜,至今想起还那么的香,妈妈的味道,在儿童的心里,是了不起。
我们常常说幸福就在身边,只需要用心去发现,去感受,宛若从小到大的饭菜,简单中蕴含着幸福的歌谣。
就像妈妈切的细细的葱丝、辣椒丝,母爱的细致顿显其间。妈妈的味道,是细致和耐心。

伊人
童年没有物质的奢华,简单的饭菜,妈妈 总会掂量着,变着花样做,一大家子人吃得香喷喷。家里的姊妹多,妈妈总是把自己稍微好一点的衣服该给孩子,在那个年代,让我们穿的不破旧。

伊人

喜欢妈妈打扮自己,为我编各式的头发。
生病的时候,妈妈会精心的坐上一碗面疙瘩汤,里面卧着荷包蛋,飘着香气,那是妈妈的心疼,喝过了面汤,盖上被子睡一觉,朦胧中,妈妈还坐在身边,抚摸着我的额头。
时至今天,遇到感冒的时候,依旧想喝一碗面汤,那是想念妈妈的味道 。
  从厨房飘散满屋香气和妈妈的背影,是一种无可替代的温暖。
  以前每天在家,总怀疑所谓的家常菜到底是什么吸引人。现在,才真的会经常想起那种属于我的幸福。
  即使是简简单单的素馅水饺,妈妈的味道永远是模仿不来的,即使是著名餐厅里,大厨精心捏制的饺子,也没有妈妈做的好吃。 一道菜,一张饼,一碗汤,都有我与妈妈的小故事。
想念“妈妈的味道”,其实是想念母亲的爱。父母能让子女感怀的,就是无限包容与无尽的爱。而爱的代代传承,就成了传统。

【碧玉原创】想念,妈妈的味道 - 小家碧玉 - 小家碧玉

也许岁月带走了您的风采,留给您的是满头白发,但它永远带不走您慈祥的面容,妈,特别的日子,特别的想念,送上我最真挚的谢意。
妈妈的爱就像味道一样,如影相随,在身边,在记忆里;妈妈的味道给了我幸福和快乐,是我一生的依恋。

【碧玉原创】想念,妈妈的味道 - 小家碧玉 - 小家碧玉 

【碧玉原创】想念,妈妈的味道 - 小家碧玉 - 小家碧玉

 

伊人边框



 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018