注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小家碧玉

忙碌是一种幸福,奔波是一种快乐,叫我们感受真实的生活

 
 
 

日志

 
 

【碧玉原创】风柔云白,素秋释心  

2013-09-23 18:56:36|  分类: 碧玉随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风柔云白,素秋释心 
文:小家碧玉

工作余暇,喜欢去如意湖畔走走,独自一人,或和亲密的同事,秋水伊人聆听了岁月的浅唱,盛满了私语呢喃。

如意湖犹如一把横卧在铁岭新区的胡琴,被人轻轻拉过,在湖水淙淙的伴奏下,上演着谁都能听懂的平和心情。晴空像一块蔚蓝的蓝宝石,轻纱似的白云飘浮,与高大的梧桐树,婀娜多姿的柳树一起倒映在澄澈的湖面。

    你早来过了,就伫立在我眼前,仿佛等待了许久,而且是这样地含情脉脉,毫无保留。听得到你的絮语,每一个音符,每一次静默,都入心入怀;

触得到那一缕缕的温存,你浅浅的容颜,清澈的色彩,在记忆中存留;不知从何时起,你已成了我搁在心头的思绪,抑或是我融入了你悠悠的心事?或行或立,或听或看,温暖的阳光,清凉的微风,各式的景致,

随时随在,我都能感受到一份秋意的绵延。

秋风吹来,微波荡漾,长长的柳条在微风中轻轻地拨动着平静的湖水,在湖面上画出一条条优美的曲线,好像在演奏一首秋天的乐曲。

阳光把我的影子拉长,映在丝绸般的碧水中。

心灵的感觉已远离喧嚣,远离红尘,融入在风景之中。

如意湖尽情享受大自然不同季节的的恩赐,满湖生命都展示着健康的美丽。如乳光中流动的淡淡云烟,袅袅飘浮,氤氲开来。让为之感怀,萌生吟一阕清词,颂一首秋韵,一切迷茫、烦躁,都溶解在这潺潺流过碧波中,溶解在树梢的朝晕,随风起伏荡漾。

走进秋天,走进你,我萦绕了你如秋的思绪。

柳叶婆娑,浅阳斜照,澄净微蓝,秋光依然,总想,用一首诗的韵味,解读你清澈的眸海。

满湖秋色是一幅珍藏的画卷,无论夏日的妖艳,还是秋韵的稳重,荡漾在我蒙胧的眼波中,满湖的秋韵,化作我款款絮语。

一湾碧水,写下秋日的记忆,

风柔云白,素秋释心,秋色静美,恬淡如水。

【碧玉原创】 - 小家碧玉 - 小家碧玉

【碧玉原创】 - 小家碧玉 - 小家碧玉

【碧玉原创】 - 小家碧玉 - 小家碧玉

【碧玉原创】 - 小家碧玉 - 小家碧玉

 【碧玉原创】风柔云白,素秋释心 - 小家碧玉 - 小家碧玉

好友:景由心饰精彩留评

秋色静美,怡然如水,心之愉悦,美韵依存。静静的漫步在河畔,悠悠地感受着休闲时光,有青山为伴,让碧水滋润心田,那一抹飘逸的云,也分外飘逸,灵动如烟。这样的美景,这样的境界,伴着悠然地思绪,映入眼眸,萦绕身边!

【碧玉原创】风柔云白,素秋释心 - 小家碧玉 - 小家碧玉 
好友:高山流水only精彩留评

小家碧玉的文字

如素秋释心

 骨子里

求精神的美

 涵而不露

才有深长的意味

 令我想起

 青涩的少年

 香醇的青春

 中夜观心

 少年时沸腾的热血

 


边框:雨燕芳菲
 


【日志边框·芳菲】浪漫之夏 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 
 
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018